Идет загрузка...
 Ошибка загрузки...

Уникальная складская система установлена на заводе компании Сухой в Комсомольске-на-Амуре

Единственная на Дальнем Востоке автоматизированная складская система KARDEX Shuttle швейцарского производства установлена на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение имени Ю.А.Гагарина на площадях открытого здесь три года назад филиала ЗАО Гражданские самолеты Сухого.

Монтаж склада осуществлен в рамках реализации программы модернизации и технического перевооружения предприятий холдинга Сухой, участвующих в разработке и серийном производстве регионального пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100.

Автоматизированная складская система предназначена для компактного размещения и хранения различных изделий и представляет собой высотную конструкцию, состоящую из модулей и сконструированную по принципу наращивания вертикальных блоков с компьютерным управлением. На ней размещен перемещающийся вверх и вниз лифт с установленным на нем экстрактором особой конструкции. По запросу оператора лифт перемещается на высоту, на которой располагается требуемая полка, экстрактор вынимает ее и помещает в лифт. Затем он движется к окошку выдачи и экстрактор выдает полку с хранящимися на ней материалами оператору. На складских полках могут храниться различные изделия и комплектующие массой до 30 тонн для линии окончательной сборки самолета Sukhoi SuperJet-100.

Автоматизированный склад компактен и может работать круглосуточно. Он позволяет значительно повысить производительность труда за счет экономии времени на поиск комплектующих. Грузы надежно защищены от повреждений и несанкционированного доступа. Система позволяет хранить одновременно около 400 тысяч наименований деталей, агрегатов и нормализованного крепежа различных габаритов, так как самостоятельно определяет свободные места для размещения изделий на полках.

Источник: компания «АХК "Сухой" и Российский авиционно-космический портал AVIA.RU

Компания инноваций и технологий

тел.: (8482) 735122 (495) 505-8915